Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Жаркое в горшочках в азиатском стиле"

"Жаркое в горшочках в азиатском стиле"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для маринада:
  • 1200гр.мякоти говядины
  • 3 стол.ложки подсонеч.масла
  • 3 стол.ложки "Бальзамико"уксус (5%)
  • 1 стол.ложка приправы хмели-сунели
  • 1 полная чай.ложка имбиря
  • (тёртого на мелкой тёрке)
  • 1 полная стол.ложка приправы для мяса
  • (любой на Ваш вкус)
  • 0,5 чай.ложки соли
  • 0,5 чяй.ложки чёрного перца
  • 3стол.ложки подсол.масла(для жарки)
  • *******************************************
  • 3 кружки(200мл.каждая) длинозернистого риса
  • 1 стол.ложка сухого мясного бульёна
  • (Вместо соли,так рис получается ароматным)
  • 1 стол.ложка соевого соуса
  • 3 стол.ложки подсолнеч.масла
  • (для обжаривания риса)
  • **********************************************
  • 1 булылка 250мл.соуса готового "Экзотик"от Фирмы "хайнц"
  • (см.пошаговое фото)
  • 50гр.сушоных грибов
  • (в моём случае азиатское ассорти)
  • 3 средних луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 шт.паприки
  • (без разницы по цвету)

Похожее блюдо:
Фантазия на тему плова

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кубики(4*4см),соъеденить вместе с ингридиентами для маринада,хорошо перемешать и оставить мариоваться в комнатной температуре на 2часа.
  • Сухие грибы залить горячей водой(800мл.так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваютя в объёме в 6/7раз)и оставить стоять так же на 2 часа.
  • В глубокую сковородку влить 3стол.ложки подсолнеч.масла и сильно разогреть,в разогретое масло добавить маринованое мясо вместе с полученым соком от маринада,перемешать и дальше тушить на среднем огне под закрытой крышкой 40мин.(при тушении выделится сок,который так же важен как и само мясо,если кто больше любит,чтоб мясо было потвёрже,то тушить 30 мин.)
  • В это время почитстить лук и нарезать полукольцами,морковь промыть и натереть на тёрке(для корейской моркови),паприку нарезать соломкой.
  • В отдельной сковородке слегка разогреть 3 стол.ложки подсолнеч.масла,высыпать рис,добавить сухой бульён(или соль),соевый соус и постоянно помешивая обжарить на среднем огне около 2 мин.(так рис остаётся расыпчатым,становится ароматным и приятной окраски).
  • За 2 минуты до окончания тушения мяса к нему добавить лук,морковь,паприку,отжатые от воды грибы,соус"ЭКЗОТИК",всё вместе перемешать и тушить на слабом огне около 1 мин.
  • Духвку разогреть на 200гр.
  • В горшочки на дно разложить тушёное мясо с овощами(вместе с соком полученым при тушении),на верх разложить обжареный рис.Залить сверху крутым кипятком,чтоб вода покрывала рис с верху на 2 см.Горшочки должны быть заполнены не больше,чем на 3/4,так как рис распарится и увеличится в объёме.
  • Горшочки запекать в духоке 30мин.,затем отключить духовку и оставить горшочки в еще горячей духовке на 20мин.
  • На вкус получилось очень ароматным и пикантным.
  • При желании перед подачей к солу,обсыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!