Фаршированный КаЛьМаР
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ СОУСА
- луковица рубленная
- ол.масло-2ст.ложки
- лавр.лист-1шт.
- чеснок-1зубок
- мука-1ст.ложка
- вино белое-15мл.
- горячая вода-15мл.
- соль,перец
- НАЧИНКА
- луковица мелко рубленная
- ол.масло-4ст.ложки
- помидоры-2шт. очищенные от шкуры
- соль,перец
- мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100г.
- чеснок-2дольки мелко рубленного
- петрушка мелко рубленная-2ст.ложки
- вода гор. -2ст.ложки
- яичные желтки-2шт.
Похожее блюдо:
Соус овощной Nr.2
Способ приготовления:
- ГОТОВИМ СОУС
- обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку
- влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут
- Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ
- обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора
- посолить,поперчить
- добавить хлеб,петрушку,чеснок
- вмешать в смесь яичный желток и снять с огня
- начинка должна получиться густой
- Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)
- положить кальмары в смазанную маслом форму
- залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.
- ВСЁ!