Фаршированный КаЛьМаР

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ СОУСА
  • луковица рубленная
  • ол.масло-2ст.ложки
  • лавр.лист-1шт.
  • чеснок-1зубок
  • мука-1ст.ложка
  • вино белое-15мл.
  • горячая вода-15мл.
  • соль,перец
  • НАЧИНКА
  • луковица мелко рубленная
  • ол.масло-4ст.ложки
  • помидоры-2шт. очищенные от шкуры
  • соль,перец
  • мякоть хлеба белого замоченного в молоке и отжатого 100г.
  • чеснок-2дольки мелко рубленного
  • петрушка мелко рубленная-2ст.ложки
  • вода гор. -2ст.ложки
  • яичные желтки-2шт.

Похожее блюдо:
Соус "Ткемали"

Способ приготовления:

  • ГОТОВИМ СОУС
  • обжарить лук на ол.масле,добавить лавр.лист,чеснок и муку
  • влить вино и гор.воду посолить поперчить и потушить 5минут
  • Соус готов!ГОТОВИМ НАЧИНКУ
  • обжарить лук и добавить нарезанные кубики помидора
  • посолить,поперчить
  • добавить хлеб,петрушку,чеснок
  • вмешать в смесь яичный желток и снять с огня
  • начинка должна получиться густой
  • Заполняем кальмары на три четверти(при тушении кальмары станут меньше)и зашить(и заколола зубочистками)
  • положить кальмары в смазанную маслом форму
  • залить соусом,сверху посыпать крошкой от сухариков и в духовку при 180г. выпекать 50 мин.
  • ВСЁ!