Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » закуска утренняя "после бодуна"

закуска утренняя "после бодуна"

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый, соленый

Ингридиенты:

  • 2 соленые селедки без голов и внутренностей
  • 10 средних кортофелин
  • 1 л кефира
  • пучок зеленого лука

Похожее блюдо:
молочная рыба(малосольная)

Способ приготовления:

  • Картошку, очищенную или "в мундире", как кто любит, ставим на плиту вариться.
  • Если есть возможность, селедку, завернутую в фолгу, жарим на углях. Если такой возможности нет, селедку жарим на сковороде, на как можно меньшем количестве масла. Эту процедуру можно делать как во время варки картофеля, так и заблаговременно.
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО - полностью прожарить селедку, мясо должно отойти от основной кости.
  • Охлажденная половинка жаренной селедки, предварительно постаравшись выудить из нее все мелкие косточки, ложется в миску для супа, заливается около 200 г кефира, посыпается горсточкой порезанного зеленого лука. Под горячую картошку надо есть как суп, пощипывая кусочки селедки. По ходу, подливать еще кефира.
  • Сочетание продуктов, конечно, очень странное, но поверьте - один раз попробовав, это блюдо вы сразу полюбите. Действительно, очень освежает летним воскресным утром после суботней посиделки, но можно употреблять и не только "после вчерашнего".
  • Приятного апетита!