Деревенский пирог со шпинатом.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочный, нежный, сытный, дрожжевое тесто, шпинат, ветчина, творожный сыр, кедровые орехи
Ингридиенты:
- тесто:
- -300гр муки
- -150мл тёплой воды
- -1 стол.ложка сахара
- -1 стол.ложка масла оливы
- -1 чайн.ложка соли
- -1/2 чайн.ложки дрожжей
- начинка:
- -450гр замороженных листьев шпината
- -2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
- -2 крупных зубчика чеснока
- -100гр ветчины
- -280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
- -2 яйца
- -100мл воды
- -1 стол.ложка масла оливы
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -молотый перец
- кроме того:
- -3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
- -немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
- -жир (для смазывания формы)
- -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Похожее блюдо:
Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.
Способ приготовления:
- Тесто. В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
- Начинка. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на масле оливы до прозрачности. Добавьте к луку замороженный шпинат, влейте 100мл воды, накройте крышкой и варите периодически помешивая на тихом огне 15 минут. Затем крышку снимите, прибавьте огонь и кипятите шпинат, пока жидкость полностью не испарится. Охладите шпинат до комнатной температуры, приправьте перцем и солью. Соедините творожный сыр, яйца, мускатный орех и приправьте по вкусу перцем и солью. Подмешайте к творожной массе ветчину. Затем введите в творог охлаждённый шпинат и перемешайте.
- Духовку разогрейте до t=200С.
- Форму для пирога смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диаметром 28см).
- Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Заполните форму с тестом шпинатной массой. Поверхность изделия присыпьте орешками.
- Запекайте пирог 10 минут при t=200С, а затем ещё 15-18 минут при t=175С.
- Готовый пирог прикройте полотенцем на 15 минут, а затем извлеките из формы.