Макароны с печенью
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2,5 литра воды
- 3 ч. л. соли
- 200 г. макарон
- 50 г. тертого сыра "Пармезан"
- 50 г. масла
- 4 порции печени по 150 г.
- 1 чашка молока
- 1/4 ложки белого перца
- щепотка сухого майорана
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. масла
Похожее блюдо:
Вареники с капустой и сельдью.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с двумя чайными ложками соли. Положить макароны в кипящую воду и варить аль денте, примерно 10 - 12 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло. Посыпать еще горячие макароны сыром и полить маслом. Затем положить в подогретую посуду. Вырезать из печени все жилы, затем пропитать ее молоком. Смешать муку с 1 ч. л. соли, майораном и перцем. Затем обвалять порции печени в муке, стряхнув оставшуюся муку. Разогреть масло и обжаривать печень в течение 3 минут с каждой стороны. Готовую печень подать с макаронами. К печени можно подать томатный соус с шампиньонами и свежий зеленый салат.