Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окорок в пиве(праздничный).

Окорок в пиве(праздничный).

Ингридиенты:

  • 1,5 килограммовый кусок свиного окорока
  • 1 л светлого пива
  • 3 ложки цветочного меда
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 6 гвоздичек
  • 6 ягод можжевельника
  • 15 горошин черного перца
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Такой Праздник! и без окорока....Ну нет! :-))))
  • Как раз - сегодня начнете,а в воскресенье свежезапеченный на стол.
  • Кусок свиного окорока(примерно полтора кг,без кости) натереть солью и свежесмолотым черным перцем.Oставить на сутки в холодном месте.
  • На следующий день,в кастрюле смешать:1 литр светлого пива,3 столовые ложки цветочного меда,2 лавровых листа,несколько зерен душистого перца,6 гвоздичек,6 раздавленых ягод можжевельника,12-15 горошин черного перца.
  • Вложить окорок в маринад (на сутки).Маринад должен полностью покрыть мясо.Поставить в холодное место.
  • Через сутки...Кастрюлю - на маленький огонь.Довести до кипения(только начинает "булькать") на этом-же маленьком огне и сразу выключить.Накрыть крышкой и выдержать пол часа.
  • На поверхности окорока сделать надрезы (квадратами).
  • Окорок переложить в жаростойкую посуду(не накрывать,добавить несколько ложек маринада.) и поместить в духовку,разогретую до 200 град.
  • Поливать маринадом,каждые 15 минут.
  • Запекать 1 час.
  • Подавать.......а,с чем хотите,все равно вкусно :-)))) Я подаю с мариноваными сливами и грушами (и с ледяной водкой) :-)))