КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ОРЕХАМИ И СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- куринная печенка- 800 грамм
- грецкий орех- 100-150 грамм
- сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол стакана
- оливковое масло- 40 мл
- бальзамический уксус -3 столовые ложки
- брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
- мускатный орех-на кончике чайной ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 зеленых лука для украшения
Похожее блюдо:
гусиная печень по-трансильвански
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.
- нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.
- кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.
- процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.
- Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!