суши комбинация
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- для приготовления , нам понадобятся.
- 1. рис круглый,специальный для суши.
- 2. сухая морская водоросль нори
- 3. рисовый уксус
- 4 .соевый соус
- 5. филе лосося
- 6. васаби
- 7. японские семечки сизама
- 8. авокадо
- 9. огурец
- 10. перец сладкий, по желанию
- для суши тампура:
- 1 яйцо
- пол стакана муки
- пол стакана тампура
Похожее блюдо:
Курица с карри, рисом и зеленью
Способ приготовления:
- режем на тонкие полосочки овощи и лосось
- затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .
- когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом
- Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 сталовые ложки рисового уксуса
- Все ето подогреть до растворения сахара и соли.
- Залить в рис и перемешать.
- Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши
- Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик
- обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!
- часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол .На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.
- часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается
- так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.
- разрезаем рол на 8 частей
- почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
- так же закручиваем
- и посыпаем семечками кунжута
- как пруготовить суши тампура:
- приготовить три тарелочки с мукой,с взбитым яйцом и тампурой
- берем рол ,можно рол маки можно рол наизнанку , обмакиваем сначало в муке ,потом в яйце и в тампура, обжарить в масле на сковородке со всех сторон по пол минуты, витащить, остудить и порезать.
- как приготовить суши нигири:
- намочить руки, взять рис сформировать боченок, хорошенко прижать его и положить кусочек рыбы сверху можно закрутить тонкой полосочкой листа нури
- разливаем по блюдцам соевый соус добавляем вассаби!
- .