пирожное-безе "КУПОЛ"
Изображение:
Ингридиенты:
- белки-6шт
- сахар-2ст.
- лим.к-та
- ------------------
- шоколад черный-100гр
- какао-для посыпки
- ------------------
- сливки 33-35%-50гр
- какао-10гр
- сах.пудра-по вкусу(я не добавляю)
- загуститель
Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с абрикосом
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.
- Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.
- Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.
- Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.
- На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.
- Присыпать конус какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!