Торт для принцесс
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200гр. творога
- 3 яйца
- 1 пак. ванильного сахара
- 1ст. сахара
- 1/2ч.л. соли
- 1ч.л. соды(гашеной уксусом)
- 20ст.л. муки
- Для крема:
- 2литра молока
- 6 яиц
- 1пакет ванильного сахара
- 2 ст.сахара
- 4 ст.л.(с горкой) муки
- 200гр.сливочного масла
- Для украшения:
- 500гр. сливок(33%)
- 150гр.сахарной пудры
- 2ст.л.какао
- кукла
- кондитерский шприц
Похожее блюдо:
Пирожное миндально-вишнево-творожное
Способ приготовления:
- Этот торт лучше начать с приготовления крема:
- Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
- Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.
- Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.
- Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.
- Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.
- Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.
- Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.
- Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.
- Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.
- Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)
- Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.
- Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".Начинать лучше сверху.
- Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.
- Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!
- Всем приятного аппетита!