Пирог с 2мя видами рыбки или моя "кулебяка"
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое (только без сахара,не считая щепотки для опары)http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27661
- Морской окунь-4 тушки на 900гр.(см.фото)
- Несколько кусочков малосольной семги или форели,лосося
- луковица большая
- 1/2ст.риса
- 3яйца
- укроп
- соль,перец по вкусу
- 1сырое яйцо для смазывания пирога
Похожее блюдо:
Кокотницы из шампиньонов
Способ приготовления:
- Тесто сделала утром и положила в холодильник.Необязательно делать тесто по моему рецепту,можно любое дрожжевое.В холодильнике оно было часов 6.
- Разделить его на 2части (одна меньше,друг.больше)
- меньшую раскатать и положить в форму на дно,на него положить отваренный рис с луком(лук обжарить),на рис положить яйца(потереть на крупной терке),на яйца малосольную семгу,на нее морского окуня,посолить и поперчить,немного укропа,посолить,поперчить.
- Накрыть второй частью теста,защипать края,сделать маленькое отверстие для выхода пара в середине.смазать яйцом и выпекать около 30мин.
- Первые 15 мин.духовку не открывать,а затем налить гр.70-100воды.