Лагман
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
- 0,5 л мясного бульона
- 2 болгарских перца
- 2 помидора (заменила томатной пастой)
- 1 луковица
- 1 зеленая редька
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
- для лапши:
- 300 г муки
- 1 яичный белок
- соль
- или покупная лапша для лагмана
Похожее блюдо:
Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)
Способ приготовления:
- Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
- 1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
- Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
- 2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
- 3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
- 4. Сварить мясной бульон.
- 5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
- 6. Обжарить лук и редьку.
- 7. Затем добавить чеснок.
- 8. Добавить помидоры или томатную пасту.
- 9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
- 10. В тарелку выкладываем лапшу.
- 11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
- 12. Подавать, посыпав зеленью.