BAKED EGGPLANT ROLLATINI.

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1 средне-крупный баклажан
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Хлебных крошек
  • оливковое масло
  • 3-4 ст. Томатного соуса
  • Чеснок (сухой или ооочень мелко порубленный свежий)
  • Листья петрушки (свежие), орегано (сухие)
  • Сыр Ricotta
  • Сыр Mozzarella
  • Сыр Parmesan (по желанию)
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Ветчина жареная с горчицей и луком

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Баклажан помыть, порезать вдоль на дольки не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше!).
  • Каждую дольку окунуть в взбитое яичко, за тем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на оливковом масле, с обеих сторон.
  • Смешать Ricotta, Mozzarella, Parmesan, соль, перец, листья петрушки (мелко порубить), орегано, в большой миске.
  • Выкладывать начинку на обжаренные дольки баклажана и скручивайте. За тем каждую скрученную дольку уложите в посуду в которой будете выпекать, предварительно полейте на дно небольшое количество томатного соуса.
  • Выложив все дольки, сверку вылейте остатки томатного соуса (чтобы они были полностью закрыты) и посыпьте небольшим количеством Mozzarella сыра.
  • Запекайте в духовке при 180 С, минут 20-25. Вынув, дайте постоять минут 5-10.