Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинная нога, запеченная в пакете на картофельной подушке

Свинная нога, запеченная в пакете на картофельной подушке

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясо, оно, и, есть, мясо

Ингридиенты:

  • небольшая свиная рулька
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • головка чеснока
  • сухая мята и тимьян
  • смесь перцев
  • кориандр
  • соевый соус

Похожее блюдо:
ВОЗДУШНЫЙ рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Недавно Ксюша выставляла рудет из рульки... Мне тоже захотелось. ОЧЕНЬ!
  • Я пошарила в морозилке и о, чудо! нашла именно свиную рульку, хотя думала, что там лежит только говяжья...
  • Воодушевившись и разморозив с вечера рульку,я решила сделать вкусненького на обед. Итак.
  • Рульку обсушить. Лук и картофель почистить.
  • Прямо на разделочном столе я приготовила приправочную смесь: выдавила чеснок, мелко растерла мяту и тимьян, через мельничку намолола перца, в ступке подавила кориандр, добавила к смеси, залила все это дело соевым соусом, приблизительно 3 ст.л. Размешала до однородности.
  • В этом маринаде обваляла как следует рульку, натерла её со всех сторо и там, куда можно было достать под шкуркой...
  • В остатках обваляла порезанный картофель и лук.
  • Отмерила пакет для запекания, завязала с одной стороны, уложила подушку из лука и картофеля, сверху рульку.
  • Зашила второй конец, положила в сковороду и отправила в духовку на 180-200 градусов на полтора часа, сама отправившись в магазин на поиски "курочки к празднику" и оставив домочадцев следить за процессом.
  • Через полтора часа вернулась, выключила духовку, достала рульку, разделела её. Подавала с картошечкой и своими маринованными грибочками.
  • По-домашнему и вкусно.