Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
смотря какая начинка

Ингридиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Яйца- 2 шт.
  • Сахар.100 гр(пол стакана)
  • Сода-0,5 ч.ложки.
  • Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.
  • Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Блины с грибным припеком и сыром

Способ приготовления:

  • Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.
  • Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.
  • В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покрываем(смотрите на фото).Можно сказать просто размазываем тончайший слой теста по вишни,чтоб покрыть так сказать корочкой(а то будет подгорать).Есле у вас начинка ввиде джема то ложить чайную ложку без горки.
  • Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне чтоб прожарилось внутри.
  • Вот и всё!Приятного чайпития.