Баранина По-Крестьянски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо
Ингридиенты:
- Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
- Лук, чеснок
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Тальятелле с брокколи под сoусом маскарпоне + caлат из помидор.
Способ приготовления:
- Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.
- Казан разогреть с растительным маслом.
- Баранину порезать крупными кусками.
- Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.
- Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.
- Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.
- Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.
- Красное сухое вино очень хорошо идёт!