Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина По-Крестьянски

Баранина По-Крестьянски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо

Ингридиенты:

  • Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
  • Лук, чеснок
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Тальятелле с брокколи под сoусом маскарпоне + caлат из помидор.

Способ приготовления:

  • Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.
  • Казан разогреть с растительным маслом.
  • Баранину порезать крупными кусками.
  • Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.
  • Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.
  • Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  • Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.
  • Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.
  • Красное сухое вино очень хорошо идёт!