Вариация на тему шашлыка
Вкусы:
с дымком
Ингридиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 4-5 шт
- томатный сок - 1 стакан
- красное сухое вино - 0,5-1 стакан
- майонез 150-200г.
- апельсин - 1 шт
- лимон - 1 шт
- специи для шашлыка - упаковка.
- соль
Похожее блюдо:
"Корона" из маринованных рёбрышек с "яблоками печёными"...из картофеля.
Способ приготовления:
- Мясо режем не очень крупными кусками.
- Лук - полукольцами.
- В мясо высыпаем приправу, солим, выдавливаем лимон и апельсин, добавляем лук и немного помнем руками.
- Затем добавляем сок, вино и майонез, руками перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале - часов 8, но можно и поменьше, смотря как со временем, бывает и на час всего оставляю.
- Затем нанизываем на шампура и жарим на углях. Приятного аппетита.