Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Вариация на тему шашлыка

Вариация на тему шашлыка

Вкусы:
с дымком

Ингридиенты:

  • Свинина - 2 кг
  • Лук - 4-5 шт
  • томатный сок - 1 стакан
  • красное сухое вино - 0,5-1 стакан
  • майонез 150-200г.
  • апельсин - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • специи для шашлыка - упаковка.
  • соль

Похожее блюдо:
Говядина с тмином и соевым соусом

Способ приготовления:

  • Мясо режем не очень крупными кусками.
  • Лук - полукольцами.
  • В мясо высыпаем приправу, солим, выдавливаем лимон и апельсин, добавляем лук и немного помнем руками.
  • Затем добавляем сок, вино и майонез, руками перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале - часов 8, но можно и поменьше, смотря как со временем, бывает и на час всего оставляю.
  • Затем нанизываем на шампура и жарим на углях. Приятного аппетита.