картофельная запеканка с тунцом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
картофель, тунец, сыр
Ингридиенты:
- 800 гр. отварного картофеля
- 2 баночки консервированного тунца ( по 185 гр.)
- 3 яйца
- 50 гр. натертого сыра
- 100 мл. молока
- помидоры
- соль
- перец
- сливочное масло
Похожее блюдо:
гатыг (кисло-молочный продукт)
Способ приготовления:
- разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. затем добавим размятый вилкой тунец( лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).
- форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.
- запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 мин (до образования золотистой корочки).