Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой

Изображение:

Вкусы:
пряный острый

Ингридиенты:

  • Свинина 700 гр
  • Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Томат паста 2 ст.л
  • Вода или бульон 1 1/2 ст
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 шт
  • Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Shrimp Uvetsi - Креветки Юветси

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.
  • Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
  • Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.
  • Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.
  • Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.
  • Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).
  • Потушить 5 мин. Снять с огня.
  • Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
  • Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
  • Запекаем при температуре 200 гр.