Куриная грудка под клюквенным соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки
- соевый соус
- специи по вкусу
- клюква
- 1ч.ложка меда
Похожее блюдо:
ростбиф с корочкой из горчицы
Способ приготовления:
- Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.
- приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.
- Выложить на тарелку.
- Соус:
- Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.
- добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.
- Приятного аппетита!