Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей

Сардины запеченые в духовке с томатами и луком-порей

Изображение:

Вкусы:
сардины, специи, томаты, лук-порей

Ингридиенты:

  • 2 кг сардин
  • 1 баночка томатов резаных кубиками 400 гр
  • лук порей небольшой стебель
  • Специи:
  • 1ст.л карри,0.5 ч.л порошка гвоздики,1 ч.л лимоный перец,3 ст.л оливковое масло,чёрный-красный молотый перец,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.

Способ приготовления:

  • Сардины помыть,положить в указаные специи на час,после положить в антипригарную или глиняную форму и поставить в духовку при температуре 150 гр,как сардинки зазолотятся,убрать из духовки,полить сардины томатами,сверху томатов положить лук порей резаный кольцами и снова отправить в духовку,примерно на 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!