Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки
  • соевый соус
  • специи по вкусу
  • клюква
  • 1ч.ложка меда

Похожее блюдо:
Тущёный кролик в сливках

Способ приготовления:

  • Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.
  • приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.
  • Выложить на тарелку.
  • Соус:
  • Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.
  • добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть - соус готов.
  • Приятного аппетита!