Спагетти под соусом карбонара
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 225 мл сливок или сметаны
- 4 желтка
- 75 г тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог "Птичий"
Способ приготовления:
- 1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
- 2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
- 3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.