мамалыга со сливочным маслом
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 2 стакана кукурузной муки (можно даже крупного помола)
- 6 стаканов воды
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- соль, зелень петрушки
Похожее блюдо:
Пюре из черники
Способ приготовления:
- Ставим казанок среднего размера на плиту, вливаем воду, сыпем соль и ждем когда закипит. Закипела? всыпаем сначала примерно13 часть кукурузной муки причем делать это надо быстро и сразу мешаем чтоб необразовались комочки. эта масса закипела? всыпаем остальную муку и хорошо перемешиваем лучше всего мешать деревянной лопаткой. Варится 25-30 мин. на слабом огне. Затем тщательно размешать мамалыгу прижимая лопатку к краям казана если мамалыга не остается на лопатке она готова! Оставляем некоторое время на плите, чтоб она легче отделилась от стенок казана. Ввкладываем на сухую разделочную доску и разрезаем на порции с помощью суровой нитки или деревянного ножа. Поливаем растопленым сливочным маслом и посыпаем заленью петрушечки! К мамалыге можно подать тертую брынзу или шкварки, кроме того мамалыга хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам! Приятного аппетита!