Молодой картофель в лёгкой панировке.
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- Молодой картофель
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль,чёрный перец
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ" МАКАРОНЫ"
Способ приготовления:
- Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки картофеля срезом вверх,солим и перчим на срез,как начнёт поджариваться,засыпаем в промежутки молотые сухари,зарумяниваем лишь слегка,затем переворачиваем картофель,а перевернув каждую половинку,трём ею по сухарям,как бы растирая их по дну,тогда они хорошо прилипают к срезу.Жарим дальше на среднем огне до хрустящей корочки,если покажется,что мало сухарей,то можно подсыпать и ещё раз"прошурудить"картофель.Нельзя переборщить со сливочным маслом,иначе сухари получатся более мягкими,нежели хрустящими.Подходит это блюдо практически ко всему,особенно к грилю,приправы можно вариировать,например,добавить при жарке порошок чили или немного муската,розмарин,кто что любит,я часто посыпаю укропом уже на тарелке.