Сырный суп (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, сырный, нежный
Ингридиенты:
- Сыр плавленный грибной.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное для обжаривания.
- Сельдерей черешковый.
- Бульон грибной (овощной).
- Соль, перец, мускатный орех.
- Тимьян для украшения.
Похожее блюдо:
Лёгкий во всех смыслах свекольник.
Способ приготовления:
- Слегка обжарить на масле все овощи кроме картофеля.
- Влить в овощи 1,5-2 литра бульона и положить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
- Бульон процедить и выложить в него сыр, довести полного его растворения.
- Овощи измельчить в блендере и добавить в бульон.
- Довести до кипения добавив соль, перец, щепотку мускатного ореха.
- Украсить веточками тимьяна.
- Подавать с сухариками.