Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ

НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, празднично, романтично

Ингридиенты:

  • на 2 персоны
  • Лобстер 1 шт
  • Сливки 20% жирности 100 гр
  • Красная икра 2 ч.л.
  • Белые грибы (замороженные) 200 гр
  • Сыр 100 гр. (сливочные сорта)
  • Шампанское 1-2 ст. л.
  • Белый лук 1 луковица
  • Чеснок 1 мелкий зубчик
  • Базилик, мята
  • Сливочное масло 50гр.

Похожее блюдо:
шоколадные блины

Способ приготовления:

  • Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.
  • Лук очень мелко нашинковать.
  • Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.
  • На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.
  • Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.
  • Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.
  • На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.