НЕЖНЫЙ ЛОБСТЕР ШАМПАНЬ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно, празднично, романтично
Ингридиенты:
- на 2 персоны
- Лобстер 1 шт
- Сливки 20% жирности 100 гр
- Красная икра 2 ч.л.
- Белые грибы (замороженные) 200 гр
- Сыр 100 гр. (сливочные сорта)
- Шампанское 1-2 ст. л.
- Белый лук 1 луковица
- Чеснок 1 мелкий зубчик
- Базилик, мята
- Сливочное масло 50гр.
Похожее блюдо:
шоколадные блины
Способ приготовления:
- Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.
- Лук очень мелко нашинковать.
- Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.
- На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.
- Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.
- Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.
- На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.