Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с говяжьим фаршем

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий или телячий 500-600г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. л.
  • Сушеный укроп 1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян 1/4 ч. л.
  • Томатная паста 50-60г
  • Сыр тертый или плавленый 150г
  • Шампиньоны 100-150г
  • Перец красный 1 шт. (небольшой)
  • Перец зеленый 1 шт. (небольшой)
  • Маслины без косточек 20 шт.
  • Соль
  • Сметана 100г

Похожее блюдо:
Свинина в соусе"Рокфор".

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Лук и чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем и сушеной зеленью, солим.
  • Выкладываем фарш в форму. Сверху выкладываем томатную пасту. Помидор освобождаем от кожицы, измельчаем и кладем сверху.
  • Дальше выкладываем сыр, потом нарезанные грибы. Смазываем сметаной.
  • Перец режем небольшими полосками, маслины колечками. Выкладываем эту красоту в художественном беспорядке сверху и ставим форму в духовку, предварительно накрыв фольгой.
  • Готовим минут 30, вынимаем, снимаем фольгу, аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость и возвращаем в духовку.
  • Готовим еще минут 10-20. Через 10 минут получим ароматное и сочное блюдо, через 20 будет немного посуше, зато
  • покроется аппетитной корочкой. Я держала 10 минут.
  • Даем чуть-чуть остыть, разрезаем, подаем. Я при подаче полила слитым мясо-овощным соком, образовавшимся при
  • готовке - уж очень он вкусный.
  • Приятного аппетита!