Антрекот по-австрийски
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Говядина (Вырезка) 180, сало (Шпик) 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт., сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое 25, мука 5, сметана 40, каперсы 10.
Похожее блюдо:
куриный рулет
Способ приготовления:
- Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко
- нарезанными салом (Шпик), солью, перцем, мускатным орехом,
- рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную
- массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их
- заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук
- обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты,
- вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают
- со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав
- каперсами.