Овощные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хрустящий, овощной, вкусный
Ингридиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.(у меня половинка большой)
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца-2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
мои "гнёздышки", за 20 минут
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать длинной соломкой. Посолить. Когда баклажан пустит сок, промыть и хорошо отжать.
- Морковь и картофель нарезать также длинной соломкой.
- Соединить овощи, хорошо перемешать, посолить (можно поперчить) по вкусу.
- Вбить яйца, перемешать.
- Ввести муку, хорошо перемешать.
- Получается густая масса.
- Выпекаем на растительном масле и на хорошо разогретой сковороде, выкладывая овощную массу столовой ложкой, распределяя ее тонко, в один слой.
- Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаем со сметанкой или любимым соусом.
- Приятного вам аппетита!