Абрикосово-творожный пирог с миндалем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
абрикосовый, творожный, миндальный
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое от Натальи (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
- мука для присыпки и раскатки теста
- банка абрикосов (800 гр)
- творог 2 пачки жирностью 9-18% (примерно 360гр)
- листики миндаля 1-2 столовые ложки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- джем или варенье по вкусу подходящие к абрикосам (у меня была баночка абрикосового)-4-5 ст. ложек
- масло для формы
- форма 26 см
Похожее блюдо:
Пирог Хризантемы
Способ приготовления:
- 1. абрикосы из банки режем тонкими дольками
- 2. творог, сахар, яйцо взбиваем в блендере до однородной кремообразной массы
- 3. тесто раскатываем в пласты толщиной примерно 0.5 см (не толще)
- 4. на тесто тонким слоем намазываем джем, затем творог, слоем потолще, затем кладем дольки абрикосов. Немного долек оставляем для украшения.
- 5. пласт теста сворачиваем рулетом и нарезаем на равные части, по высоте чуть ниже бортов формы
- 6. выкладываем нарезанные кусочки рулета на смазанную маслом форму вертикально
- 7. таким образом заполняем всю форму
- 8. разогреваем духовку до нужной температуры. Я грею до 180, а после того как пирог зарумянится и разойдется убавляю до 150. Но рекомендовать что-то определенное не рискну, так как духовки у всех разные :-)
- 9. за это время пирог в форме немного расстоялся, ставим его в духовку.
- 10. в это время чуть поджариваем миндальные пластинки на сухой сковороде
- 11. когда пирог чуть зарумяниться и разойдется в форме, украшаем его сверху оставшимися дольками абрикосов и посыпаем миндалем.
- 12. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности. Примерно минут 30-35
- Приятного чаепития!