Самосы

Изображение:

Вкусы:
зависит от начинки

Ингридиенты:

  • 3 стакана (450г) муки
  • ? (50 г) растопленного растительного масла
  • щепотка соли
  • ? стакана (175 мл) холодной воды
  • 1 ст.л (15 мл) растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
  • 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
  • ? ч.л кориандра
  • ? ч.л гарам масалы
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Вишневый пирог

Способ приготовления:

  • Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.
  • Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.
  • Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.
  • Разогрейте на среднем огне растительное масло.
  • Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.
  • Положите и обжарьте картофель и горошек.
  • Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.
  • Сформируйте из теста 12 небольших шариков.
  • Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.
  • Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.
  • Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
  • Смочите края водой и защипите.
  • Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.
  • Можно подавать горячими и холодными.