Мидии в шафрановом соусе
Изображение:
Вкусы:
вкусно, особенно, если, учесть, дополнительную, информацию
Ингридиенты:
- 250г крупных мидий без раковин
- 1 средняя луковица
- 75мл сухого белого вина
- 125мл сливок жирностью 10%
- Щепотка шафрана
- 200г шампиньонов
- 20г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Бутик к кофе
Способ приготовления:
- Лук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче).
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут.
- Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.