Жаркое в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Мяско (любое) 500 г.
- Картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера Ваших горшочков)
- Грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
- Лучек 1 - 2 головки.
- Сметана 400г.
- Масло любое.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Само главное: Горшочки перед использованием нужно обязательно замочить часа на 1,5-2. в холодной воде, что бы глина впитала в себя влагу. тогда горшочки будут дольше служить.
- Мяско режем тоненькими пластиками. Грибы режем соломкой (обычно беру два, три вида грибов)
- Лучек режем как вам нравиться (я режу полукольцами)
- Картошечку так же режем тонкими пластиками.
- Нагреваем сковороду, добовляем масло, кидаем грибочки и обжариваем это дело. Как грибы прожаряться добовляем лучек и слегка обжариваем. Затем подсаливае и добовляем грамм 200 сметанки и еще в течении 5 минут постоянно помешивая доводим до готовности.
- В горшочки укладываем мяско, подсаливаем, затем картошечку, подсаливаем, и наконец укладываем грибочки.
- Остатки сметанки распределяем поверх всего и закрываем крышечки наших горшочков.
- Горшочки ставим в холодную духовку (иначе горшочки полопаються) и зажигаем ее на все деньги, то есть на полную мощь =)
- В духовке сие дело стоит примерно 1 час 10 минут
- Приятного аппетита!!!