Яблочно-овсяная каша
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья 4 столовые ложки (у меня экстра "Briggen" Германия)
- 1/2 крупного яблока
- 25 гр масла сливочного
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
макарончики по-быстрому (вариант макарон по-флотски)
Способ приготовления:
- Из овсяных хлопьев, соли и воды варим кашку до готовности. Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке. Перемешиваем и варим до 1 минуты, чтобы яблоко немного обмякло, добавляем сахар (если яблоко очень сладкое, количество сахара можно уменьшить или если кислое, то увеличить).
- Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку и добавляем сливочного масла.