крем-суп из хамона
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 250 гр. хамона
- 1 средняя луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 большой картофель
- 0,25 мл.белого сухого вина
- 0,5 л.мясного бульона (воды)
- сухарики,свеже молотый чёрн. перец,оливк.масло,укроп...
Похожее блюдо:
Уха из хека,скумбрии и ставриды
Способ приготовления:
- В кастрюле на оливковом масле поджарить мелко нарезаный лук,до прозрачности...
- добавить нарезаный кубиками картофель и помешивая обжарить с луком 2-3 мин....
- добавить нарезаный хамон и раздавленый чеснок,не переставая помешивать прожарить всё ( 4-5 мин.)..
- добавить вино и дать выкипеть алкоголю (2-3 мин.)....
- залить бульоном (водой),накрыть крышкой и проварить 15-20 мин. ( до готовности картофеля )
- в это время на хорошо раскалёной сковороде поджарить 2 ломтика хамона и затем там же сухарики из хлеба
- затем всё перемолоть блендером до однородной массы...
- для того что бы не осталось кусочков,я для себя ещё протираю сквозь мелкое металическое сито,но это на любителя...
- при подаче посыпте чёрным перцем и укропом...