Каталог » Супы » Другие супы » Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
луковый

Ингридиенты:

  • Лук - 3 крупных луковицы (размером примерно с бильярдный шар :)
  • Сахар - 0.5 чайной ложки
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Перец - одна щепотка
  • Бульен - 4 чашки (в вегитарианском варианте - овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
  • Хлеб - на количество порций (желательно за пару дней нарезанный толстыми ломтиками)
  • Сыр – 1/4 чашки (традиционно используется сорт Чедер, но не страшно, если и другой)
  • Коньяк или Бренди - 3 столовые ложки (по желанию)

Похожее блюдо:
Юшка с галушками по-полтавски

Способ приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добовляем весь прежде кружечками нерезанный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета. Но если нет времени, то можно этот процес и ускорить. Тогда увеличиваем температуру и постоянно помешиваем, чтобы не сжечь лук и всю массу. Предпочтительнее конечно подождать, тогда приготавливаемая масса будет более ароматной. Затем добовляем весь бульен и по желанию коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульен перемишался и стал коричневатым. Затем снимем с огня, т.к. суп уже почти готов. Затем наливаем суп в керамические тарелки или гаршочки и сверху на каждый кладем ренее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отпралияем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым. Перед подачей слегка посыпать зеленью. Если нет желания или возможности ставить тарелки в духовку на гриь, то можете хлеб посыпанный сыром положить на протвень и приготовить отдельно, а затем просто положить в каждую тарелку иль чашку. Но тогда бульен должен быть очень горячим, чтобы хлебца несколько минут втянули в себя бульен... Суп желательно подовать горячим! :) Приятного аппетита!