Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 3-4 средние картофелины
- 200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч.л. крахмала(можно из без него)
- 200 мл сливок/ можно молока
- 1/2 луковицы
- сушенная зелень
- чеснок
- перец
- соль
- 150 г вашего любимого сыра
Похожее блюдо:
"Спринг роллз"
Способ приготовления:
- картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
- Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
- К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
- (я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; мелко-порезанный чеснок;)
- Даем соусу закипеть, после уменьшаем огонь и готовим до загустения (консистенция нежирной сметаны)
- Выкладываем картошку в горшочки, заливаем грибным соусом, засыпаем тертым сыром
- Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут