Хлебные гнeзда с рыбкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Батон белого хлеба
- Филе рыбное (свежее или замороженное)
- Лук репчатый
- Укроп свежий
- Сметана (или майонез)
- Соль
- Растительное масло для смазывания противеня
- Молоко
Похожее блюдо:
Щука вдуховке
Способ приготовления:
- Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 2см.Хлеб вымочить в молоке.
- Филе рыбы порезать маленькими кусочками. Добавить измельченный репчатый лук и мелкопорезанный укроп. Посолить и тщательно перемешать.
- Хлеб отжать слегка, выложить на форму для запекания, которую надо слегка смазать растительным маслом. Сделать в каждом кусочке углубления, прижимать осторожно, чтобы не поломать края.
- Выложить рыбную начинку.
- Сверху смазать сметаной (можно заменить майонезом). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем вытащить гнезда, посыпать сыром, натёртым на мелкой терке и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.
- Гнёзда с рыбкой готовы!!! Приятного аппетита!!!