Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосовые мини-пирожки

Абрикосовые мини-пирожки

Вкусы:
несладкие, чуть, кисловатые

Ингридиенты:

  • Творожное тесто:200г творога,200г маргарина,200-250г муки,сода,погашенная яблочным уксусом.
  • Начинка:курага

Похожее блюдо:
БЕРЛИНКИ (BERLINER)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,убрать его в холодильник на 1-2 часа.Тесто разделить на 4 части,каждую раскатать в круг,нарезать на 8 сегментов.На широкую часть положить начинку и свернуть пирожок.Пирожки уложить на противень,выстеленный бумагой,смазать взбитым яйцом,выпекать минут 10-15,при темпратуре 180-200 градусов.
  • Для начинки курагу залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.Если курага крупная нарезать на несколько частей.