Абрикосовые мини-пирожки
Вкусы:
несладкие, чуть, кисловатые
Ингридиенты:
- Творожное тесто:200г творога,200г маргарина,200-250г муки,сода,погашенная яблочным уксусом.
- Начинка:курага
Похожее блюдо:
БЕРЛИНКИ (BERLINER)
Способ приготовления:
- Замесить тесто,убрать его в холодильник на 1-2 часа.Тесто разделить на 4 части,каждую раскатать в круг,нарезать на 8 сегментов.На широкую часть положить начинку и свернуть пирожок.Пирожки уложить на противень,выстеленный бумагой,смазать взбитым яйцом,выпекать минут 10-15,при темпратуре 180-200 градусов.
- Для начинки курагу залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.Если курага крупная нарезать на несколько частей.