Хрустящая картошечка с фаршем по арабски
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 300 грамм крупного фарша
- 4 большие картошки
- специи:гарам масала,бхар(чёрный перец),куркума(турмерик) по вкусу,соль.
- растительное масло,топлёное масло
Похожее блюдо:
Гуляш"ШКОЛЬНЫЙ"
Способ приготовления:
- Картошечку порезать на мелкие кубики,промыть,положить на полотенце и хорошенько высушить,оставить на пол часика.
- Расколить топлёное масло и обжарить фарш с специями.
- Картошечку обжарить до золотистой корочки на растительном масле,положить на бумажное полотенце.
- Потом смешать фарш с картошечкой и сразу же кушать.
- К картошке хорошо подойдёт салат :с помидоров,огурцов ,листьев салата,листики мяты,лук, зелень,всё очень мелко, порезать,добавить соль,лимоный сок и немного пожать руками и добавить оливковое масло и посыпать кедровыми орешками.Так же к этому блюду подаётся иогурт с чесночком.Или же салат из огурцов:огурчики очистить от кожуры и порезать мелко+йогурт+лимоный сок+ чеснок через ченокодавилку+соль и сухая мята(можно без мяты).И конечно же питта или армянский лаваш.Блюдо кушают руками,но можно и вилочкой:)