Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хрустящая картошечка с фаршем по арабски

Хрустящая картошечка с фаршем по арабски

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 грамм крупного фарша
  • 4 большие картошки
  • специи:гарам масала,бхар(чёрный перец),куркума(турмерик) по вкусу,соль.
  • растительное масло,топлёное масло

Похожее блюдо:
Гуляш"ШКОЛЬНЫЙ"

Способ приготовления:

  • Картошечку порезать на мелкие кубики,промыть,положить на полотенце и хорошенько высушить,оставить на пол часика.
  • Расколить топлёное масло и обжарить фарш с специями.
  • Картошечку обжарить до золотистой корочки на растительном масле,положить на бумажное полотенце.
  • Потом смешать фарш с картошечкой и сразу же кушать.
  • К картошке хорошо подойдёт салат :с помидоров,огурцов ,листьев салата,листики мяты,лук, зелень,всё очень мелко, порезать,добавить соль,лимоный сок и немного пожать руками и добавить оливковое масло и посыпать кедровыми орешками.Так же к этому блюду подаётся иогурт с чесночком.Или же салат из огурцов:огурчики очистить от кожуры и порезать мелко+йогурт+лимоный сок+ чеснок через ченокодавилку+соль и сухая мята(можно без мяты).И конечно же питта или армянский лаваш.Блюдо кушают руками,но можно и вилочкой:)