Буйабес по-московски.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
необыкновенный
Ингридиенты:
- ВФорель-700гр,
- кета-700 гр,
- камбала-700 гр,
- креветки -250 гр,
- кальмары-250 гр,
- мидии-700 гр,
- помидоры в собственном соку-500 гр (сместе с соком),
- паста томатная-250 гр,
- помидоры свежие -2 шт,
- сельдерей чершковый-3 стебля ,
- лук порей-100 гр,
- Лук репчатый-2 шт,
- чеснок-2 шт,перецчили зеленый-1шт,
- фенхель свежий-1 головка,
- Имбирь свежий-1 корень,
- апельсин-1 штука(весь сок из него и половина цедры),
- Свежая зелень:тархун,петрушка и укроп по 1 пучку ,
- в сухом виде :тимьян,паприка,карри ,куркума,
- Белое полусладкое вино-0,5 стакана,,
- Масло оливковое-0,5 стакана .
Похожее блюдо:
Тайский суп с лососем и кокосом
Способ приготовления:
- Потрошенную и чищенную камбалу проваритьв 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна.
- Форель и кету преобразуе в филе ,нарезае довольно крупными полоскаи юзаливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсна,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами .
- В сковороду(большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:мелко нарезаннвй чеснок,лук репчатый-Мелко нарезанный,лук порей-колечками,помидоры-мелкими кубиками,фенхель,полукольца перца чили без семян,натертый на терку корень имбиря,помидоры в сс,томатую пасту.
- В рыбный навар из камбалы заклаываем подготовленную в сковороде вкусность ,а когда закипит-подготовлнную рыбу.Варить15 мин,добавить вино,креветки и кальмары(их нужно нарезать кольцами),варить еще10 мин,Попробовать и если нужно посолить .