Шашлык на "карусели" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень нежный вкусссный
Ингридиенты:
- грудинка свиная (порслойка) или мяско для шашлыка - 0,6 кг
- минеральная вода с газом - 100 мл.
- сок половинки лайма
- соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
- Для соуса:
- корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
- растительное масло
- духовка с возможностями гриля :)
Похожее блюдо:
Луково-картофельный киш
Способ приготовления:
- Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.
- На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.
- В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.
- Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино. :)