Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык на "карусели" (вариант)

Шашлык на "карусели" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
очень нежный вкусссный

Ингридиенты:

  • грудинка свиная (порслойка) или мяско для шашлыка - 0,6 кг
  • минеральная вода с газом - 100 мл.
  • сок половинки лайма
  • соль, кориандр, тимьян, смесь перцев из мельнички
  • Для соуса:
  • корешок хрена, 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора, соль
  • растительное масло
  • духовка с возможностями гриля :)

Похожее блюдо:
Луково-картофельный киш

Способ приготовления:

  • Мяско порезать на порции размером чуть больше, чем обычно на шашлык. Смешать специи, сок лайма и минералку для маринада и замариновать мяско. Оставить на балконе на ночь.
  • На следующий день достаем мяско, насаживаем на смазанную маслом растительным гриль - насадку кусочки мяса и в режиме гриль пусть себе крутится минут 40, не меньше. Под низ ставим противень для жира с водичкой, чтобы не было гари.
  • В это время на мясорубке прокручиваем очищенный корешок хрена, чеснок и за ними помидорки. Тщательно вымешиваем, присаливаем.
  • Достаем шашлык, снизываем его в тарелки, в соуснички раскладываем соус и кушаем с удовольствием. Все остальные добавки к шашлыку приветствуются, но у нас в пожеланиях был только свежий ароматный хлебушек и красное вино. :)