Сладкий плов (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав:
- 1 кг. риса,
- 250 гр.сливочное масло,
- 300 гр. изюма,
- сахар.
Похожее блюдо:
Торт "Елена"
Способ приготовления:
- Сворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его!
- Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла.
- Почистить изюм, помыть изюм с горячей водой, отлить воду.
- Растопить сливочное масло, снять пенку с масла. Положить изюм в масло. Пожарить изюм в масле, до тех пор, пока изюм не начнёт разбухать. Убрать с огня.
- Положить рис слоями в кастрюлю таким образом. Положить сначала небольшой слой риса, разровнять его. Посыпать его сахаром. На каждый слой по 3 или 4 горсти сахара. Посыпать изюм с маслом. И так слой за слоем. Накрыть крышкой и оставить плов на 1 час.