Каталог » Супы » Из мяса птицы » Луковый ленивый суп

Луковый ленивый суп

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мясо индейки (около 1/4 части)
  • яйцо 1шт
  • мука 1стакан
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 крупных головки
  • масло сливочное 80-100 грамм
  • соль

Похожее блюдо:
густой суп-лапша/почти Лагман/

Способ приготовления:

  • Поставить варить довольно крутой бульон из индейки. Это может быть любой крутой бульон, но я недавно попробовала с индейкой и мне этот вариант понравился больше всех. Пока варится бульон лук мелко режем и тушим на сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пригорал и не плавал в нем. Хорошо протушенный до слегка золотистого цвета лук выключаем и ставим остывать.
  • Тем временем делаем тесто: 1 стакан муки высыпаем на стол, вбиваем в него 1 яйцо, солим, вливаем 1 стакан воды и вымешиваем. Немного постоявшее тесто раскатываем как овальный блин, достаточно тонкий. Далее я посыпаю мукой разделочную доску, кладу на нее раскатанное тесто, на него остывший лук с маслом и скатываю в рулет. Ставлю на 1-2 часа в холодильник. Далее нарезаю кусочками рулета по 1,5 - 2см и отправляю в бульон. Далее варить до готовности теста. Все. Приятного аппетита.