Каталог » Основные блюда » Паста » тальятелле с моцареллой и прошутто

тальятелле с моцареллой и прошутто

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1ч.л масла оливкового
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр на одно яйцо)
  • моцарелла -300гр
  • прошутто – 300 гр
  • масло сливочное- 80 гр

Похожее блюдо:
Паста с белыми грибами и брюссельской капустой

Способ приготовления:

  • 1.Из муки, яиц, соли, и масла замесить тесто, хорошо вымесить, раскатать 2 больших и тонких пласта.С верху хорошо посыпать мукой, накрутить на скалку, скалку вынуть, а получившийся рулет порезать тонко.Готовые тальятелле варить минуты 3 после закипания, слить воду, добавить сливочное масло.
  • 2.В форму для выпечки положить половину вареных тальятелле, на них выложить порезаное прошутто, сверху половину моцареллы, потом вторую часть тальятелле, и снова моцареллу. Накрыть сверху фольгой и поставить выпекать, на 20 мин. на среднем огне, потом снять фольгу и еще выпекать 10 минут.