Заяц в сметане

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тушка зайца 1200-1500г
  • Сметана300г
  • Вин.уксус 6%400г
  • 2большие луковицы
  • Вода кипяченая 600г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль2ст.л.
  • Раст.масло 2ст.л.
  • Сахар2ст.л.

Похожее блюдо:
Уха "Походная"

Способ приготовления:

  • Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаный полукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов.
  • Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар.
  • Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15.
  • Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом.
  • Вкуснятина!!!