салат "к"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
особый
Ингридиенты:
- говядина 250
- масло слив для говядины 100
- яблоко 1 шт
- картофель 150
- грибы шампиньоны 250
- специи перец,кориандр молотый и зелень
- масло оливковое
- сок лимона
- салат
- масло растительное
Похожее блюдо:
Легкий перекус - 2(мой вариант)
Способ приготовления:
- вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо)
- у Кавурмы особый вкус, и так:
- говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.
- а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.
- а затем сложить мясо желательно в глиняную посуду залить этим маслом,и оставить застывать.
- хранится мясо в таком виде может неприлично долго, а когда надо достаете кусок мяса счищаете с него масло и наслаждаетесь.
- и так салат.
- яблоко зеленое порезал кубиком сбрызнул соком лимона,добавил оливковое масло и молотый кориандр.
- грибы обжарил
- картофель тонкой соломкой и во фритюр
- на лист салата горками яблоко,грибы,картошку, и тончайшие ломтики кавурмы.
- соус ни какой не делал вышло так что вроде все получилось сочетаемо, но сам бы наверно с йогуртом съел.